Вторник, 08.07.2025, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » КУРИЦА

Курица по-арабски
1 курица, 50г кураги, 50г изюма без косточек, 50г грецких орехов. 1 головка репчатого лука, 100—150 г риса, 50 г сливочного масла. 50 г растительного масла, черный молотый перец, мед, карри, соль по вкусу.

Сухофрукты хорошо промыть теплой водой. Рис отварить до полу готовности. Орехи мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком.
Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать.
Посолить, добавить карри и перец. Курицу промыть, обсушить полотенцем и начинить рисовой смесью. Отверстие зашить.
Сверху тушку натереть солью и перцем, затем обмазать смесью растительного масла и меда.
Запекать на низкой решетке около часа при высокой температуре и средней скорости.

Категория: КУРИЦА | Добавил: шеф-повар (03.11.2010)
Просмотров: 482
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0