1 курица, 50г кураги, 50г изюма без косточек, 50г грецких орехов. 1 головка репчатого лука, 100—150 г риса, 50 г сливочного масла. 50 г растительного масла, черный молотый перец, мед, карри, соль по вкусу. Сухофрукты хорошо промыть теплой водой. Рис отварить до полу готовности. Орехи мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком. Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. Посолить, добавить карри и перец. Курицу промыть, обсушить полотенцем и начинить рисовой смесью. Отверстие зашить. Сверху тушку натереть солью и перцем, затем обмазать смесью растительного масла и меда. Запекать на низкой решетке около часа при высокой температуре и средней скорости.
|