400 г куриного филе, 200 г риса, 2 луковицы, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, 20 г лимонного сока. Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и ненадолго. В горшочки насыпать по 50 г риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 10—15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку на сильном огне до 200—220 -°С и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки 25—30 минут), подавать в горшочках.
|