Состав:
- 5 куриных ножек;
- половина ананаса;
- 150 гр. длиннозернистого риса;
- 35 гр. меда;
- 50 гр. томатной пасты;
- 3 веточки петрушки;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сухого белого вина;
- соль, перец.
Приготовление: Возьмите глубокую сковороду, положите в нее мед, томатный и соевый соус, белое вино, посолите и поперчите. Доведите до кипения помешивая. В готовый маринад положите куриные ножки, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 15-20 минут. Затем крышку снять, огонь прибавить и жарить 20 минут поаешивая. Отдельно в кастрюле отварить рис. На сковороде обжарить петрушку и зеленый лук в сливочном масле, добавить к ним ананасы, порезанные кубиками. С готового риса слить воду, немного посолить. Как только соус с ананасами закипит, добавить рис, перемешать, огонь убавить. В рис выложить содержимое со сковорды с курицей. Перемешать. Подавать на блюде.
|