Понедельник, 07.07.2025, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Новогодний торт «Эльбрус»
Ингредиенты:
800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов);
100 г размягченного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки;
25 г кукурузной муки;
6 яиц;
цедра одного лимона;
ванильная эссенция;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. винного уксуса;
морская соль.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до состояния однородной массы. 

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции. 

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут. 

Готовый торт «Эльбрус» украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.
Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: admin (06.12.2010)
Просмотров: 516
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0