Вторник, 08.07.2025, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ДИCEРТЫ, ТОРТЫ

Торт - безе с мороженным
Для безе: 3 белка, 300 г сахара
Для начинки: 0.4 л сливок, 2 ст. ложки сахара, 1.5 ст. ложки кофейнего ликёра, консервированные груши и персики, ванильное мороженое шоколадное мороженое, 2 ст. ложки шоколадной глазури.

Белки взбить в крутую пену, добавляя постепенно сахар.
Формовать ложкой меренги и выкладывать их на противень, выложенный пергаментной бумагой, а корж-безе печь в форме для тортов диаметром 22 см.
Печь в разогретой духовке, пока меренги не высохнут, т. е. около 60 минут, а корж около 1,5-2 часов.
Взбить сливки с 2 ст. ложками сахара. Массу поделить на две части, в первую часть добавить кофейный ликёр и ешё раз взбить. Вторую половину взбитых сливок оставить белой.
Фрукты порезать кусочками, а мороженое поделить на очень маленькие порции.
Корж-безе смазать белыми взбитыми сливками, а сверху вокруг коржа положить меренги. Середину наполнить фруктами и мороженым, полить шоколадной глазурью. Между меренгами выдавить взбитые сливки с ликёром.
Подавать сразу же.

Категория: ДИCEРТЫ, ТОРТЫ | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 619
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0