Для безе: 3 белка, 300 г сахара Для начинки: 0.4 л сливок, 2 ст. ложки сахара, 1.5 ст. ложки кофейнего ликёра, консервированные груши и персики, ванильное мороженое шоколадное мороженое, 2 ст. ложки шоколадной глазури. Белки взбить в крутую пену, добавляя постепенно сахар. Формовать ложкой меренги и выкладывать их на противень, выложенный пергаментной бумагой, а корж-безе печь в форме для тортов диаметром 22 см. Печь в разогретой духовке, пока меренги не высохнут, т. е. около 60 минут, а корж около 1,5-2 часов. Взбить сливки с 2 ст. ложками сахара. Массу поделить на две части, в первую часть добавить кофейный ликёр и ешё раз взбить. Вторую половину взбитых сливок оставить белой. Фрукты порезать кусочками, а мороженое поделить на очень маленькие порции. Корж-безе смазать белыми взбитыми сливками, а сверху вокруг коржа положить меренги. Середину наполнить фруктами и мороженым, полить шоколадной глазурью. Между меренгами выдавить взбитые сливки с ликёром. Подавать сразу же.
|