 Ингредиенты: 800 г мякоти говядины; 400 г консервированных грибов; 100 г сливочного масла; 2 стакана красного вина; 2 головки репчатого лука; 2 лавровых листа; ½ ч.л. молотого тимьяна; белый молотый перец; соль.
Рецепт: Залить говядину вином, оставить на шесть часов.
2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.
Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.
Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.
|