Воскресенье, 13.07.2025, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » МЯСНЫЕ БЛЮДА

Говядина с грибами в вине
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины;
400 г консервированных грибов;
100 г сливочного масла;
2 стакана красного вина;
2 головки репчатого лука;
2 лавровых листа;
½ ч.л. молотого тимьяна;
белый молотый перец;
соль.

Рецепт:

Залить говядину вином, оставить на шесть часов.

2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.

Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.

Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.

Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.


Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Добавил: admin (06.12.2010)
Просмотров: 409
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0