500г куриной печени, 200г копченой говяжины (свиной) грудинки или бекона, 200 г целых маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (свежий или маринованный), соль, перец, сливочное масло. Печень тщательно вымыть, очистить от жилок, разрезать пополам, посолить, поперчить. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. соответствующими величине кусочков печени. Перец почистить и нарезать квадратными кусочками. Завернуть каждый ломтик печени в бекон и нанизать на шампуры, чередуя с грибами и сладким перцем. Обмакнуть каждый шашлык в растопленное сливочное масло, разложить на средней и верхней решетках. Готовить при высокой температуре на средней скорости 20-25 минут. Точно так же можно приготовить шашлычки из куриных сердечек, белого или красного куриного мяса. Куриные желудки для этого не подойдут — им нужно больше времени чтобы стать мягкими.
|