 Ингредиенты: 300 г мяса; 100 г грибов; 2 головки репчатого лука; ½ сладкого перца; ½ стакана нарезанных помидоров; ¼ стакана вина; 2 ст.л. нарезанных маслин; 2 ст.л. сметаны; растительное масло; черный молотый перец; соль.
Рецепт: Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.
Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.
Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.
Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.
Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.
|