Суббота, 26.07.2025, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » МЯСНЫЕ БЛЮДА

Пельмени от Админа

Ингредиенты:
Для теста: 
- 400 г муки, 
- 1 яйцо, 
- 50г сливочного масла,
- вода (150 мл.), соль.

Для начинки: 
- филе индейки 200 г, 
- баранина 200 г, 
- лук репчатый - 1 шт., 
- соль, перец.

Рецепт:
1. Сначала готовим тесто. Муку высыпьте на стол горкой, в серединке сделайте ямку и вбейте в ямку яйцо, положите мягкое масло, посолите, влейте чуть водички и осторожно смешивайте с мукой. Воды потом еще добавляйте, пока тесто не станет упругим и будет отлипать от стола и рук.

2. Тесто скатайте шариком, накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте полежать минут 40.

3. В это время приготовьте фарш: мясо и лук прокрутите в мясорубке, приправьте и хорошо размешайте. 

4. Отрежьте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт (стол и руки не надо обмакивать в муке, тесто и так не должно прилипать). Уложите этот пласт на посыпанную мукой форму, затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились. 

5. Высыпьте пельмени из формы. Положите пельмени в морозилку на 30 минут. 

6. Пельмени отварите или пожарьте на растительном масле. Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица.
Категория: МЯСНЫЕ БЛЮДА | Добавил: admin (06.12.2010)
Просмотров: 485
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0