Ингредиенты: Для теста: - 400 г муки, - 1 яйцо, - 50г сливочного масла, - вода (150 мл.), соль.
Для начинки: - филе индейки 200 г, - баранина 200 г, - лук репчатый - 1 шт., - соль, перец.
Рецепт: 1. Сначала готовим тесто. Муку высыпьте на стол горкой, в серединке сделайте ямку и вбейте в ямку яйцо, положите мягкое масло, посолите, влейте чуть водички и осторожно смешивайте с мукой. Воды потом еще добавляйте, пока тесто не станет упругим и будет отлипать от стола и рук.
2. Тесто скатайте шариком, накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте полежать минут 40.
3. В это время приготовьте фарш: мясо и лук прокрутите в мясорубке, приправьте и хорошо размешайте.
4. Отрежьте кусочек теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт (стол и руки не надо обмакивать в муке, тесто и так не должно прилипать). Уложите этот пласт на посыпанную мукой форму, затем кусочки фарша и сверху еще один пласт. Сверху формы прокатайте скалкой, чтобы края пельменей склеились.
5. Высыпьте пельмени из формы. Положите пельмени в морозилку на 30 минут.
6. Пельмени отварите или пожарьте на растительном масле. Подайте их со сметаной и кусочком сливочного маслица.
|