Ингредиенты: - мясо любое какое вы любите( баранина, даже говядина или курица) - 500г., - морковь 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - рис - 350г. - соль, перец, зира, шафран, - головка чеснока.
Рецепт: 1. Лук и морковку мелко порезать. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить к морковке и луку, жарить до готовности, можно накрыть крышкой на некоторое время. Приправить специями, посолить чуть больше обычного.
3. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис на мясо, залить водой, чтобы она покрывала рис на два пальца.
4. Головку чеснока разделить на зубчики, вымыть их хорошенько, не очищая. Воткнуть в рис. Накрыть все крышкой. Готовить на медленном огне до готовности риса, пока не испарится вся вода.
|