400 г говяжьей филейной вырезки, 100 г сала, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 8 морковок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, белый перец. Вырезку промыть, снять излишки жира и плёнку. Слегка отбить тяпкой и обвалять в муке. Сало порезать кубиками, чеснок растереть и перемешать с солью. С помощью длинной спицы или ножа нашпиговать мясо салом. 4.^ Разогреть на сковороде растительное масло и на большом огне быстро подрумянить мясо со всех сторон. Переложить мясо на противень, а на оставшемся от поджарки мяса жире поджарить порезанный кольцами лук. Вставить противень с мясом в горячую духовку, подливая несколькими ложками воды и образующимся жиром. Запекать около 20 минут. В середине запекания добавить поджаренный лук и порезанную ломтиками морковь. Добавить масло и щепотку перца. Готовое мясо порезать ломтями, положить на подогретое блюдо и подавать с картофелем.
|