Четверг, 10.07.2025, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАПИТКИ

Домашний квас
Концентрат квасного сусла 10 ст. л. Сахарный песок 1 2/3- стакана Дрожжи 6 — 7 Вода 5000 Сушеные листья черной смородины 50 Свежая мята 5 - 10 побегов или 5 — 10 ст. л. мятного сиропа Изюм 50

Готовят так же, как Хлебный квас. Перед тем как ввести в квас дрожжи, в него добавляют мяту (или мятный сироп) и сушеные листья черной смородины. Перебродившее сусло процеживают и разливают по бутылкам. В каждую бутылку кладут 3—5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый по бутылкам квас выдерживают в холодильнике 2 — 3 дня, после чего квас готов.

Категория: НАПИТКИ | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 355
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0