|
Молочный кисель
Ингредиенты для молочного киселя:
1 литр цельного молока, 2 яйца, сахар, 1 ст.л. картофельного крахмала, 10 г сливочного масла, сахарная пудра, черный шоколад или какао
Приготовление молочного киселя:
Молоко разогревайте на медленном огне.
Тем временем крахмал тщательно перемешайте с 50 мл воды, чтобы не было комочков.
В глубокую ёмкость положите яйца и взбейте с помощью миксера или блендера. Взбивая, постепенно влейте воду с крахмалом.
Когда молоко закипит, добавьте сахар по вкусу и аккуратно влейте приготовленную смесь. Держите на медленном огне неприрывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по небольшим тарелочкам или бокалам.
Присыпьте молочный кисель сахарной пудрой, затем какао-порошком или тертым шоколадом. При желании можно присыпать рубленными грецкими орехами - тоже очень вкусно.
Поставьте ёмкости с киселем в холодильник. Подавайте охлажденным.
|
Категория: НАПИТКИ | Добавил: admin (17.12.2010)
|
Просмотров: 396
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|