Вторник, 08.07.2025, 14:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » НАПИТКИ

Молочный кисель
Молочный кисель


Ингредиенты для молочного киселя:

1 литр цельного молока, 2 яйца, сахар,
1 ст.л. картофельного крахмала,
10 г сливочного масла, сахарная пудра,
черный шоколад или какао


Приготовление молочного киселя:

Молоко разогревайте на медленном огне.

Тем временем крахмал тщательно перемешайте с 50 мл воды, чтобы не было комочков.

В глубокую ёмкость положите яйца и взбейте с помощью миксера или блендера. Взбивая, постепенно влейте воду с крахмалом.

Когда молоко закипит, добавьте сахар по вкусу и аккуратно влейте приготовленную смесь. Держите на медленном огне неприрывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по небольшим тарелочкам или бокалам. 

Присыпьте молочный кисель сахарной пудрой, затем какао-порошком или тертым шоколадом. При желании можно присыпать рубленными грецкими орехами - тоже очень вкусно.

Поставьте ёмкости с киселем в холодильник. Подавайте охлажденным.
Категория: НАПИТКИ | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 396
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0