Ингредиенты: Для основы: Хрущевское тесто. - 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих), - ½ ч.л. соли, - 200 мл молока, - 2 ст.л. сахара, - 200г маргарина или сливочного масла, -3,5 стакана муки.
Для начинки: - Томатная паста или кетчуп, - помидор 1 шт., - сладкий перец 1 шт., - шампиньоны 150-200г, - маслины 50г, - тертый пармезан.
Рецепт: Основу делаем так: дрожжи перетрите с солью, добавьте стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла и примерно 3.5 стакана муки. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положите тесто в кастрюльку и в холодильник на 4 часа или на ночь.
Раскатайте тесто тоненько, положите на противень. Смажьте тесто соусом для шашлыка или кетчупом, на него помидор кружками, сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные, половинки маслин, чуть посолите и посыпьте все тертым пармезаном.
|