Понедельник, 14.07.2025, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » РАЗНОЕ

Спаржа под сливочным соусом
2 кг белой спаржи, 300 г сливочного масла, 3 яичных желтка, по половинке лимона и апельсина, 1 ст.л. винного уксуса, пучок петрушки, мускатный орех, перец, сахар, соль — по вкусу.

Спаржу уложить на ярусы пароварки, посыпать сахаром, приправить кусочками сливочного масла. В кастрюле довести воду до кипения, влить отжатый из лимона и апельсина сок и варить спаржу на этом "цитрусовом" пару. Для сливочного соуса смешать 2 ст.л. воды с винным уксусом, добавить соль и перец.
На водяной бане взбить желтки с 2 ст.л. воды, добавить уксусную смесь, продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, добавить в соус измельченный мускатный орех.
Подавать спаржу с отварным картофелем, полив сливочным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Категория: РАЗНОЕ | Добавил: шеф-повар (03.11.2010)
Просмотров: 728
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0