2 кг белой спаржи, 300 г сливочного масла, 3 яичных желтка, по половинке лимона и апельсина, 1 ст.л. винного уксуса, пучок петрушки, мускатный орех, перец, сахар, соль — по вкусу. Спаржу уложить на ярусы пароварки, посыпать сахаром, приправить кусочками сливочного масла. В кастрюле довести воду до кипения, влить отжатый из лимона и апельсина сок и варить спаржу на этом "цитрусовом" пару. Для сливочного соуса смешать 2 ст.л. воды с винным уксусом, добавить соль и перец. На водяной бане взбить желтки с 2 ст.л. воды, добавить уксусную смесь, продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, добавить в соус измельченный мускатный орех. Подавать спаржу с отварным картофелем, полив сливочным соусом и посыпав измельченной зеленью.
|