Пятница, 18.07.2025, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » САЛАТЫ

Салат Цезарь классический
Салат Цезарь классический


Ингредиенты для классического варианта салата Цезарь:

1 яйцо, 1 пучок листьев салата, 
50 г сыра Пармезан, 1 лимон,
3 ломтика свежего батона,
оливковое масло, соль, перец
2 зубчика чеснока


Приготовление салата Цезарь:

1. Приготовить сухарики для салата Цезарь: с кусочков батона срезать корочку, нарезать батон небольшими кубиками. Разогреть духовку, кусочки батона взбрызнуть оливковым маслом, подрумять в духовке, чтобы они оставались мягкими всередине.

2. Приготовить соус для салата Цезарь: яйцо варить 1 минуту в кипящей воде, очистить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок, и вливать по немногу оливковое масло, взбивая. Соус должен получиться не очень густым.

3. Блюдо для салата Цезарь натереть чесноком, на дно положить порванные на части листья салата, перемешанные с соусом.

4. На листья салата выложить сухарики и сверху посыпать потертым на терке сыром.

5. Подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита! 
Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 464
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0