|
Салат Цезарь классический
Ингредиенты для классического варианта салата Цезарь:
1 яйцо, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1 лимон, 3 ломтика свежего батона, оливковое масло, соль, перец 2 зубчика чеснока
Приготовление салата Цезарь:
1. Приготовить сухарики для салата Цезарь: с кусочков батона срезать корочку, нарезать батон небольшими кубиками. Разогреть духовку, кусочки батона взбрызнуть оливковым маслом, подрумять в духовке, чтобы они оставались мягкими всередине.
2. Приготовить соус для салата Цезарь: яйцо варить 1 минуту в кипящей воде, очистить, измельчить в блендере. Добавить сок лимона, посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок, и вливать по немногу оливковое масло, взбивая. Соус должен получиться не очень густым.
3. Блюдо для салата Цезарь натереть чесноком, на дно положить порванные на части листья салата, перемешанные с соусом.
4. На листья салата выложить сухарики и сверху посыпать потертым на терке сыром.
5. Подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
|
Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (17.12.2010)
|
Просмотров: 464
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|