|
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
3 ст л хариссы (ароматной пасты) 1 лимон, цедра и сок 1 ст л оливкового масла 4 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л меда 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности 1 кочан зеленого салата 70 гр чесночных сухариков 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже) 1 лимон, цедра и сок 1 ст л оливкового масла 4 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л меда 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности 1 кочан зеленого салата 70 гр чесночных сухариков (крутонов)
Заправка: 100 мл густой сметаны или греческого йогурта 1 зубчик чеснока 2 ст л оливкового масла 3 ст л порезанного шнитт-лука 1/2 лимона, только сок
Приготовление:
1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. 2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салтом.
Паста Харисса: Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй. Олично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.
|
Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (17.12.2010)
|
Просмотров: 430
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|