Вторник, 08.07.2025, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » САЛАТЫ

Салат "Цезарь"
Ингредиенты:

3 ст л хариссы (ароматной пасты)
1 лимон, цедра и сок
1 ст л оливкового масла
4 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л меда
4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности
1 кочан зеленого салата
70 гр чесночных сухариков
3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже)
1 лимон, цедра и сок
1 ст л оливкового масла
4 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л меда
4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности
1 кочан зеленого салата
70 гр чесночных сухариков (крутонов)

Заправка:
100 мл густой сметаны или греческого йогурта
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанного шнитт-лука
1/2 лимона, только сок


Приготовление:

1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед.
Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
2. Разделить зеленый салат по тарелкам,
сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками.
Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салтом.

Паста Харисса:
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй.
Олично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах. 
Категория: САЛАТЫ | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 430
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0