Вторник, 22.07.2025, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Соусы

Красный соус

красный соусСостав:

  • 1,5 стакана рыбного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана красного полусладкого вина;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль.

Приготовление:

На сковороде со сливочным маслом немного поджарить муку, добавить 1 стакан рыбного бульона и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте мелко порезанные морковь, лук, сельдерей и томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. После этого вылить в соус оставшийся бульон, красное вино, заправить солью, сахаром и держать на огне еще пару минут. Соус немного остудить, протереть через сито.

Подавать с мясными блюдами и макаронными изделиями.

Категория: Соусы | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 378
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0