Состав:
- 1,5 стакана рыбного бульона;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки муки;
- 0,5 стакана красного полусладкого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 корень сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 столовой ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль.
Приготовление: На сковороде со сливочным маслом немного поджарить муку, добавить 1 стакан рыбного бульона и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте мелко порезанные морковь, лук, сельдерей и томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. После этого вылить в соус оставшийся бульон, красное вино, заправить солью, сахаром и держать на огне еще пару минут. Соус немного остудить, протереть через сито. Подавать с мясными блюдами и макаронными изделиями.
|