Состав:
- 350 гр. помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 отварных стручка сладкого перца;
- крахмал;
- соль, перец.
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло, порезанные на дольки помидоры без кожицы, мелко порубленную петрушку, поставить на небольшой огонь и тушить около 25 минут. Затем добавить сливочное масло, отварные и измельченные стручки сладкого и горького перца и продолжать тушить. Через несколько минут необходимо добавить в соус немного крахмала для загустения и можно подавать соус к столу с жаренным мясом или птицей.