Воскресенье, 20.07.2025, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Соусы

Сливовый соус «Ткемали»
Классический грузинский соус, способный превратить любое мясо в потрясающий деликатес. Отлично подойдет к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • сливы сладкие - 1 кг
  • перец, соль
  • чеснок - головка
  • кинза, укроп

Приготовление:

Сливы сложить в емкость (эмалированную), налить воду (чтобы она покрывала ягоды), варить, пока не отделятся косточки. Массу протереть в сито , убрать косточки. Получившееся пюре варить до консистенции сметаны, постепенно добавляя соль, чеснок и перец. Добавить зелень, прокипятить пять мин.


Категория: Соусы | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 321
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0