Пятница, 01.08.2025, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Соусы

Соус апельсиновый десертный

Прекрасный, свежий соус для выпечки, блинчиков или оладий. 

Ингредиенты:

  • пол-литра воды
  • апельсин
  • лимонная кислота
  • две ст. лож. крахмала
  • сахар

Приготовление:

Вымыть апельсин, подержать немного в кипятке, снять цедру. Залить ее водой, кипятить десять минут, дать постоять минут двадцать. Жидкость слить, добавить кислоту лимонную, сахар, прокипятить. 
Влить крахмал (предварительно развести), проварить, пока не станет густым. 
Отжать сок апельсина, перемешать с сиропом.

Категория: Соусы | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 394
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0