Среда, 16.07.2025, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Соусы

Соус из помидоров

соус из помидоровСостав:

  • 500 гр. помидоров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление:

Сельдерей, чеснок, морковь и лук порезать как можно мельче, сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне под крышкой. Через пять минут добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные на дольки и муку, влить бульон и варить на очень медленном огне около 1 часа. Готовый соус немного охладить, протереть через сито, добавить соль и специи, тщательно перемешать.

Подавать с любыми мясными блюдами и макаронами.

 


Категория: Соусы | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 774
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0