Состав:
- 500 гр. помидоров;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, базилик.
Приготовление:
Сельдерей, чеснок, морковь и лук порезать как можно мельче, сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне под крышкой. Через пять минут добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные на дольки и муку, влить бульон и варить на очень медленном огне около 1 часа. Готовый соус немного охладить, протереть через сито, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
Подавать с любыми мясными блюдами и макаронами.