|
Соус Песто
Соус Песто - итальянский соус на основе оливкового масла и базилика. Этот соус подается в виде заправки для пасты и рыбы, песто отлично сочетается с крекерами и хлебом. Еще используют соус песто для пиццы.
Ингредиенты для соуса Песто:
100 г свежего базилика, 2 дольки чеснока, 50 г пармезана, 2 ст.л. кедровых орешков, щепотка соли, 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление соуса Песто:
Кедровые орешки и чеснок измельчите в блендере. Добавьте свежий базилик, пармезан и влейте оливковое масло. Посолите и измельчите все в блендере.
Если соус получился очень густой - добавьте еще немного оливкового масла.
Экспериментируйте со вкусом соуса - замените кедровые орешки грецкими орехами, добавьте в соус немного петрушки.
Приятного аппетита!
|
Категория: Соусы | Добавил: admin (17.12.2010)
|
Просмотров: 372
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|