Пятница, 18.07.2025, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Соусы

Соус Песто
Соус Песто - итальянский соус на основе оливкового масла и базилика. 
Этот соус подается в виде заправки для пасты и рыбы, песто отлично сочетается с крекерами и хлебом. Еще используют соус песто для пиццы.

Ингредиенты для соуса Песто:

100 г свежего базилика,
2 дольки чеснока,
50 г пармезана,
2 ст.л. кедровых орешков,
щепотка соли,
3 ст.л. оливкового масла


Приготовление соуса Песто:

Кедровые орешки и чеснок измельчите в блендере. Добавьте свежий базилик, пармезан и влейте оливковое масло. 
Посолите и измельчите все в блендере. 

Если соус получился очень густой - добавьте еще немного оливкового масла.

Экспериментируйте со вкусом соуса - замените кедровые орешки грецкими орехами, добавьте в соус немного петрушки.

Приятного аппетита! 
Категория: Соусы | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 372
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0