Творожный соус послужит отличной заправкой для любого овощного салата, к тому же его можно употреблять просто с ржаным хлебом или гренками. Никогда не следует забывать, что творог – источник кальция, необходимого нашему организму.
Ингредиенты:
- Творог – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Кефир – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: взбить миксером творог, сметану, молоко, кефир, горчицу и оливковое масло. Добавить лимонный сок, посолить. Подходит для заправки овощных салатов. Можно прибавить соусу немного пикантности, добавив соленого сыра или брынзы.