Вторник, 08.07.2025, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » СУПЫ

ЧХРТМА (АРМЯНСКАЯ КУХНЯ)

Курицу промыть, залить холодной водой и варить, периодически снимая с бульона пену и жир. Варить на медленном огне около 1.5-2 часов до готовности курицы. Курицу вынуть, разрубить на порционные куски,бульон процедить.

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Муку тоже обжарить на масле, развести бульоном, помешивая, чтобы не образовались комки.

Бульон поставить на огонь, добавить куски курицы и довести до кипения, добавить обжаренный лук и разведенную муку.

Заранее приготовить настой шафрана.  Желток взбить, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. Киндзу мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить настой шафрана,  винный уксус, нарезанную киндзу, размешатьи посолить. Перед подачей влить желтки, но суп больше не кипятить.

671

Необходимые продукты

  • Настой шафрана: шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
  • Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.
  • курица — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л
  • топленое масло — 1 ст.л
  • желток куриный — 1 шт.
  • винный усус — по вкусу
  • шафран — 0.5 гр.
  • киндза — 3 веточки
  • соль — по вкусу
Категория: СУПЫ | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 561 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0