Понедельник, 07.07.2025, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » СУПЫ

СУП ХАРЧО

Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

608

Необходимые продукты

Острый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом.
  • грудинка баранья — 200 гр.
  • рис — 40 гр.
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соус ткемали — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр (киндза) — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • хмели-сунели — 1 ст.л
  • перец красный — 1 стручок
Категория: СУПЫ | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 452 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0