Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой. Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности. Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец. Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью. 608
Необходимые продуктыОстрый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом. - грудинка баранья — 200 гр.
- рис — 40 гр.
- масло сливочное — 1 ст.л
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- соус ткемали — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- кориандр (киндза) — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- хмели-сунели — 1 ст.л
- перец красный — 1 стручок
|