Для приготовления этого рецепта суши с креветками, сыром, огурцами, которое отличается особыми вкусовыми и ароматическими характеристиками, вам потребуются следующие компоненты. Стакан сухого риса, около 200 грамм креветок, уже отваренных и почищенных, полстакана тёртого сыра, 1 яйцо, петрушка, 1 или два огурца, 2 гриба-это могут быть шампиньоны, вешенки или шиитакэ.
Ложка растительного масла, соль и сахар. Готовим рис по стандартному рецепту приготовления риса для суши. Из яиц готовим омлет. Грибы отвариваем в подсоленной воде. Огурцы просто моем, сушим, нарезаем на тонкие кружочки, добавляем соли, мнём и смываем сок.
Промываем ещё раз и отжимаем. Петрушка также обмываем, обсушиваем и мелко режем. Креветки необходимо нарезать, перемешать с рисом, сыром, огурцом, омлетом и грибами, посолить, тщательно смешать и выложить на тарелку. Сверху получившийся суши с креветками, сыром, огурцами обычно посыпают зеленью, но для остроты вкуса можно использовать и различные пряностями