Среда, 09.07.2025, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » СУШИ

Суши с маринованной скумбрией
Суши с маринованной скумбрией

Рецепт суши с маринованной скумбрией.

Для приготовления данного вида суши — филе рыбы маринуется, затем укладывается в специальные формы с рисом.

Приготовление начинается за 6-8 часов до подачи к столу, в противном случае рыба получится недосоленной. Для приготовления по рецепту суши требуются следующие ингредиенты. На 12 порций суши, необходимо полкилограмма рыбы, соль, уксус (рисовый или яблочный), соевый соус, корень имбиря.

Для начала филе скумбрии следует выложить на плоское блюдо, таким образом, чтобы кожа оказалась внизу, сверху рыба засыпается толстым слоем соли и в таком состоянии она остаётся на 3-5 часов.

Рис для суши можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в специализированных магазинах. Варим рис и оставляем его остывать. В это время обтираем скумбрию от соли бумажными салфетками. Филе, очищенное от кожи и костей, перекладываем на чистое блюдо и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут, после чего сливаем уксус и обтираем рыбу.

Форму следует застелить плёнкой, филе кладём на плёнку, сверху выкладываем рис, утрамбовываем и также накрываем плёнкой. После 3-хчасового охлаждения, следует вынуть суши из формы и нарезать кусочки 2 сантиметра.

Сверху посыпаем суши с маринованной скумбрией имбирём.

Категория: СУШИ | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 674 | Теги: суши
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0