Состав:
- 1 курица;
- 2 луковицы;
- 2 сркдние моркови;
- 1 небольшой корень сельдерея;
- 100 гр. огурцов;
- 100 гр. тыквы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 лавровый лист;
- черный молотый перец;
- 100 гр. риса;
- 1 большой маринованный огурец;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Курицу промыть и разрубить на 4 части. Коренья почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле курицу, добавить коренья и вновь обжарить. Курицу с кореньями переложить в кастрюлю, добавить 1 литр воды, послить, добавить рис и сметану, мелко порезанные овощи, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой, поставить тушиться в разогретую духовку на 1,5 часа. Перед подачей в готовое блюдо покрошить маринованные огурцы.
|