Состав:
- 500 гр говядины;
- 2 яблока;
- 1 кочан капусты;
- 5 головок репчатого лука;
- 1 медовый пряник;
- 50 гр. растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление: Лук и яблоки порезать кубиками. Мясо порезать на ломтики, отбить, посолить и поперчить, обжарить вместе с луком. Кочан разобрать на листы, ошпарить, срезать твердые места. На середину капустного листа положить начинку из мяса и лука, скрутить в виде голубца. На дно гусятницы или глубокой сковороды налить растительное масло и положить нарезанные яблоки, на них голубцы, залить водой, немного посолить. Тушить на медленном огне 40 минут, затем добавить в голубцы крошки толченого медового пряника и тушить еще минут 20.
|