Суббота, 19.07.2025, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Картофель запеченный с печенью

печень с картофелемСостав:

  • 400 гр. печени;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 50 гр. сала;
  • 0,5 литра бульона;
  • 1/3 стакана растиительного масла;
  •                                                                             соль, специи;
  •                                                                             майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире", 10 минут, облить холодной водой и очистить кожуру. Очищенный картофель порезать кружочками. Печень нарезать на порционные куски, толщиной 1-1,5 см, быстро обжарить в рстительном масле на большом огне с двух сторон. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно формы выложить слой картофеля, затем лук и печень, потом снова слой картофеля, лук и печень, сверху слой картофеля. Все залить бульоном, сверху разложить маленькие кусочки сала, залить майонезом.

Каждый слой подсаливайте и перчите, если бульон слабо соленый. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лук можно использовать обжаренный, но с сырым луком, мне кажется вкуснее.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 470 | Теги: печень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0