Состав:
- 400 гр. печени;
- 1 кг. картофеля;
- 1 большая луковица;
- 50 гр. сала;
- 0,5 литра бульона;
- 1/3 стакана растиительного масла;
- соль, специи;
- майонез.
Приготовление: Картофель отварить в "мундире", 10 минут, облить холодной водой и очистить кожуру. Очищенный картофель порезать кружочками. Печень нарезать на порционные куски, толщиной 1-1,5 см, быстро обжарить в рстительном масле на большом огне с двух сторон. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно формы выложить слой картофеля, затем лук и печень, потом снова слой картофеля, лук и печень, сверху слой картофеля. Все залить бульоном, сверху разложить маленькие кусочки сала, залить майонезом. Каждый слой подсаливайте и перчите, если бульон слабо соленый. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лук можно использовать обжаренный, но с сырым луком, мне кажется вкуснее.
|