Состав:
- 1 кг. картофеля;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- растительное масло;
- 100 гр. твердого сыра.
Начинка: - 400 гр. отварной говядины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- специи, соль.
Приготовление: Картофель очистить и отварить в соленой воде. Остывший (остужать с открытой крышкой) картофель пропустите в мясорубку, добавьте яйца, соль по вкусу, хорошо перемешайте. Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить в сливочном масле, выложить к мясу, поперчиь и посолить. На пленку или мокрое полотенце выложить картофель, разровнять, на него начинку, аккуратно (при помощи пакета или полотенца) свернуть рулет. Рулет переложить в форму или противень, посыпать тертым сыром, смазать сметаной и выпекать в духовке до коричневого цвета.
|