Состав:
- 500 гр. гуриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 кусочек черствого белого хлеба;
- 2 яйца;
- 3 покупных вавельных коржа;
- соль, специи.
Приготовление: Лук натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, хлеб замочить в 0,5 стакана молока. Затем хлеб, чеснок и лук добавить в куриный фарш, посолить поперчить, перемешать. Яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, добавить муку, хорошо перемешать. На вафельный корж выложить половину фарша, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся фарш и снова накрыть коржом. Затем осторожно разрезаем на 8-12 секторов (смотря какого размера хотите получить кусочки), каждый сектор обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки. Затем обжаренные кусочки переложите в глубокий противень, посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую духовку, там фарш дойдет до готовности. Через 20 минут блюдо готово.
|