Состав:
- 0,5 кг филе рыбы лососевых пород;
- 100 гр. сливочного масла;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 0,5 чайной ложки молотого перца;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Рыбное филе натереть перцем и половиной соли. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Не снимая с огня добавить муку и сметану, посолить и поперчить, перемешать. Рыбу выложить в форму для запикания и залить подготовленным грибным соусом. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
|