Состав:
- 500 гр мяса ( говядина);
- 125 гр. белого хлеба;
- 3/4 стакана молока;
- 1 луковица;
- соль, спции.
Соус: - 1 столовая ложка муки;
- 1/2 стакана молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки тертого сыра;
- соль, специи.
Приготовление: Мясо пропустить в мясорубки вместе с замоченным в молоке хлебом, добавить нарезанный лук. Посолить поперчить, хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки. Котлеты выложить на смазанный противень или сковороду. Для соуса: на сухой сковороде подсушить муку, влить горячее молоко и положить сливочное масло. В котлетках сделать углубления, сверху полить молочным соусом и посыпать сыром, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
|