Состав:
- 1 кг. говяжий рубец;
- 5 луковиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1/4 стакана бульона;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сметаны;
- 100 гр. сухарей;
- 100 гр. сыра.
Приготовление: Рубец отварить, тонко нашинковать, смешать с обжаренным в сливочном масле луком. Муку полсушить на сухой сковороде, добавить тонкой струйкой бульон, затем выложить сметану, посолить и прокипятить. Получившимся соусом залить рубец, перемешать. Массу выложить в форму сверху посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать горячим.
|