Состав:
- 1 кг говядины;
- 250 гр. майонеза или 1 лимон;
- 600 гр. жирной свинины;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 0,5 стакана молока;
- 2 луковицы;
- 2 большие отварные картофелины;
- 1 сырое яйцо.
Соус: - 300 гр. обжаренных грибов (любых);
- 1,5 стакана воды или бульона;
- соль, специи, чеснок;
- 2 яичных желтка;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки (без горки);
- 0,5 стакана сметаны или сливок.
Приготовление: Говядину нарезать на ломтики поперек волокон, отбить и замариновать в майонезе или лимонном соке. Оставить на 1 час. Приготовьте фарш: пропустите в мясорубку два раза свинину, хлеб, лук, чеснок, отварной картофель, добавьте яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш. Ломтики говядины достать из маринада. На каждый ломтик положить фарш и свернуть рулетиком (рулеты можно не завязывать, они хорошо держат форму и не разворачиваются). Рулетики выложить на раскаленное масло и быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и тушить 20 минут. К рулетикам подается соус: на сухой сковороде подсушить муку, затем добавить сливочное масло, влить бульон или воду и добавить грибы, пропущенные в мясорубку, тушить 10 минут. Влить сливки или сметану, посолить, добавить специи (луше специи для грибов), измельченный чеснок, через 20 минут влить, помешивая, взбитые яичные желтки, через пять минут снять с огня.
|