Суббота, 19.07.2025, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА

Рулетики "Царская охота"

рулетики из говядиныСостав:

  • 1 кг говядины;
  • 250 гр. майонеза или 1 лимон;
  • 600 гр. жирной свинины;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 большие отварные картофелины;
  • 1 сырое яйцо.

Соус:

  • 300 гр. обжаренных грибов (любых);
  • 1,5 стакана воды или бульона;
  • соль, специи, чеснок;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки (без горки);
  • 0,5 стакана сметаны или сливок.

Приготовление:

Говядину нарезать на ломтики поперек волокон, отбить и замариновать в майонезе или лимонном соке. Оставить на 1 час.

Приготовьте фарш: пропустите в мясорубку два раза свинину, хлеб, лук, чеснок, отварной картофель, добавьте яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.

Ломтики говядины достать из маринада. На каждый ломтик положить фарш и свернуть рулетиком (рулеты можно не завязывать, они хорошо держат форму и не разворачиваются). Рулетики выложить на раскаленное масло и быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить и тушить 20 минут.

К рулетикам подается соус: на сухой сковороде подсушить муку, затем добавить сливочное масло, влить бульон или воду и добавить грибы, пропущенные в мясорубку, тушить 10 минут. Влить сливки или сметану, посолить, добавить специи (луше специи для грибов), измельченный чеснок, через 20 минут влить, помешивая, взбитые яичные желтки, через пять минут снять с огня.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: admin (17.12.2010)
Просмотров: 534
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0