Состав:
Тесто: - 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- соль;
- мука.
Начинка:
- 1 курица;
- 150 гр. кураги;
- 1 морковка;
- 3 луковицы;
- 4 помидорки (или 2 столовые ложки томатного соуса);
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, соль, специи.
Приготовление: Приготовить тесто, как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Куриную тушку завернуть в бумагу, положить на противень и поджечь бумагу. Курицу обмыть и опустить в воду, посолить, варить до готовности. Курица получится со вкусом копчености. Курицу достать и обрать мясо от костей и пропустить в мясорубку. Курагу ошпарить и порезать тонкой соломкой, добавить к фаршу из курицы. Вместо кураги можно использовать яблоки или чернослив. Тесто раскатать в тонкие лепешки диаметром 10 см, на лепешку тонко намазать фарш и свернуть рулетом, края защипать. На сковороде обжарить лук и натертую морковь, добавить резаные помидоры или томатный соус. Бульон от курицы довести до кипения, опустить в него рулеты, сверху обжаренную морковь с луком и томатом, затем давленный чеснок. Тушить 10-15 минут, затем огонь выключить и рулетики пока не открывать минут 15. Подавать, посыпав зеленью.
|