3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу. Начинка: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 150 г сметаны, 2 ст.ложки муки, 5O г сливочного масла, специи - по вкусу. Яйца растереть с перцем и солью, добавить молоко, растительное масло и муку. Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. На сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики. Грибы и лук нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, потушить на слабом огне 4-5 минут. После чего добавить обжаренную на сливочном масле муку, и, постоянно помешивая, варить еще 3-4 минуты. Получившейся начинкой нафаршировать блины и сложить их конвертиками.
|