2 стакана молока, 22 %-ных сливок, 3 яйца, 2,5 стакана вкусу, 50 г топленого масла, растительное масло для жаренья. начинка: 150 г сыра, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза или сметаны Яйца растереть с сахаром и солью, влить сливки и молоко. Взбивая, ввести муку, растопленное масло. Тесто процедить через ситечко, чтобы не было комков. На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие блинчики. Приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком и майонезом. Разложить начинку по блинчикам и свернуть их треугольниками. Переложить блины в огнеупорную посуду, прогреть в разогретой до 200° С духовке 5-7 минут.
|