Среда, 09.07.2025, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Десертная лазанья
250 г сухих листов лазаньи, 1-2 л молока, сливочное масло для смазывания
Для крема: 2 яйца, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1-2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 л молока, 2 ст. л. картофельного крахмала
Для начинки: 350 г смеси сухофруктов, 150 г кедровых орехов, коньяк или ром, кокосовая стружка для присыпки

Для начинки залейте сухофрукты алкоголем и оставьте настаиваться на сутки. Орехи слегка поджарьте на сухой сковородке и остудите. Достаньте сухофрукты из алкоголя, слегка отожмите и вместе с орехами пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Для крема яйца и желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела, поместите в сотейник с толстым дном. Небольшое количество молока смешайте до однородности с крахмалом, затем взбейте с оставшимся молоком.
Добавьте в сотейник с яйцами молоко с крахмалом, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании венчиком Когда смесь закипит, интенсивно перемешайте, снимите с огня и охладите.
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом В широкой кастрюле вскипятите молоко для лазаньи. Опустите в кипящее молоко 2 листа лазаньи и сварите «аль денте» (листы должны размягчиться, но оставаться упругими), 7- 8 мин. Переложите в форму в один слой.
Выложите на готовые листы лазаньи гонкий слой начинки, смажьте сверху кремом и накройте двумя другими слоями теста, сваренными таким же образом. Повторите, пока не прослоите все пласты теста (всего получается примерно 7 слоев). Верхний слой, покрытый начинкой и кремом, слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, 10-12 мин. Подавайте горячей или холодной.
При варке листы лазаньи получаются очень не ровными. Чтобы этогоизбежать, не варите их предварительно, укладывайте в форму сухимм и промазывайте начинкой и кремом, как оказано в рецепте. Когда все листы и начинка будут выложены, аккуратно влейте по краю формы столько молока, чтобы оно чуть не доходило до верхнего слоя крема. Накройте фольгой, выпекайте 25 мин,, затем откройте, посыпьте кокосовой стружкой и выпекайте еще 15 мин.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 576
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0