Среда, 16.07.2025, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Ягодное печенье
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 стакан молока, 1/4 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке 9 %-го уксуса, 3 стакана муки, 100 г любых ягод.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и маслом или маргарином добела.
Затем постепенно добавляем молоко, соду, растворенную в уксусе, взбитые в пену белки.
Тонкой струйкой всыпаем муку.
Все эту смесь хорошо размешиваем, выкладываем на смазанный маслом противень, в тесто на одинаковом расстоянии слегка вдавливаем ягоды. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут.
Даем остыть и разрезаем на ромбики.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 342
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0