300 г неочищенного миндаля; 1 стакан сахара; 2 белка; 2 столовые ложки муки (можно использовать мацовую). Для верхнего слоя: 2 взбитых желтка; сахарная пудра Это печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, очень популярно во Франции и вообще в Европе. Оно готовится из миндаля, белков и сахара. Важно использовать натуральный (не отбеленный миндаль), а чтобы коричневая кожица легко отделилась, миндальные орехи на несколько минут помещают в кипяток. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в нее миндаль и через 2-3 минуты снимаем с огня. Сливаем воду, очищаем миндаль от кожицы, высушиваем на кухонном полотенце и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Измельчаем миндаль в фудпроцессоре до состояния мелкой крошки. Разогреваем духовку до 170 градусов. Смешиваем в миске миндальную крошку с сахаром, белками и мукой до получения однородной массы. Формуем 25 шариков и придаем им конусообразную форму. Кладем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. Смазываем их взбитыми желтками и выпекаем ровно 20 минут до приобретения светло-золотистао цвета. Вынимаем противень из духовки, когда печенье еще мягкое, охлаждаем в течение 1 часа, затем осторожно выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
|