Пшеничная мука 400 г, сахарный песок 120 г, ванильный сахар или ванилин 2 пакетика, сметана 125 г, сливочное масло 250 г, очищенный и нарезанный миндаль 50-60 г, молоко для обмазки Пшеничную муку смешать с 1-2 ч. л. сахара и ванилином. Затем добавить в смесь сметану и с частью муки замесить крутое тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, распределить по поверхности теста и вымесить с остальной мукой до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками длиной 10-12 см и сформовать крендели. В отдельной посуде приготовить смесь из сахарного песка и рубленого миндаля. Обмакнуть каждый крендель в молоко и обвалять в этой смеси. Подготовленные крендели выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно нагретую духовку (200-225° С). Время выпечки - 8-10 мин. 1 2 3 4 5 Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 4 | Добавил: марина | Рейтинг: 5.0/1
|