Воскресенье, 13.07.2025, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Молочные крендели
Пшеничная мука 400 г, сахарный песок 120 г, ванильный сахар или ванилин 2 пакетика, сметана 125 г, сливочное масло 250 г, очищенный и нарезанный миндаль 50-60 г, молоко для обмазки

Пшеничную муку смешать с 1-2 ч. л. сахара и ванилином.
Затем добавить в смесь сметану и с частью муки замесить крутое тесто.
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками, распределить по поверхности теста и вымесить с остальной мукой до гладкости.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками длиной 10-12 см и сформовать крендели.
В отдельной посуде приготовить смесь из сахарного песка и рубленого миндаля.
Обмакнуть каждый крендель в молоко и обвалять в этой смеси.
Подготовленные крендели выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно нагретую духовку (200-225° С). Время выпечки - 8-10 мин.
1
2
3
4
5
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 4 | Добавил: марина | Рейтинг: 5.0/1

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 584
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0