2 пачки творога, 2 стакана муки, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), растительное масло для смазывания противня. Для глазури: 1 яйцо (белок), 1,25 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, пищевые красители разных цветов. Творог протираем сквозь сито, добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, муку, соду и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем шаблонами разного диаметра кружки, а в них вырезаем шаблонами меньшего диаметра отверстия. Получившиеся заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом, в виде восьмерок. Печенья украшаем цветной глазурью. Готовим глазурь: белок растираем с сахарной пудрой добела, добаляем лимонный сок, хорошо перемешиваем. Готовую глазурь разделяем на несколько частей, в каждую часть добавляем краситель определенного цвета.
|