Пятница, 18.07.2025, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Печенье «8 Марта»
2 пачки творога, 2 стакана муки, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), растительное масло для смазывания противня.
Для глазури: 1 яйцо (белок), 1,25 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, пищевые красители разных цветов.

Творог протираем сквозь сито, добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, муку, соду и хорошо перемешиваем.
Полученное тесто раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем шаблонами разного диаметра кружки, а в них вырезаем шаблонами меньшего диаметра отверстия. Получившиеся заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом, в виде восьмерок. Печенья украшаем цветной глазурью.
Готовим глазурь: белок растираем с сахарной пудрой добела, добаляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Готовую глазурь разделяем на несколько частей, в каждую часть добавляем краситель определенного цвета.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 745
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0