Понедельник, 21.07.2025, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Печенье "Пушистые шарики"
100 г масла, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды, 2 вареных желтка, 150 г шоколада, 8 ст. л. молока, 100.г вафель.

Духовку разогреть до 220°С. Желтки натереть на мелкой терке. Размягченое масло и половину нормы муки растереть. Добавить желтки и соду, перемешать. Добавить остальную муку и тщательно вымесить.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить их на противень и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Готовые шарики остудить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить молоко и растопить на водяной бане. Вафли раскрошить.
Каждый шарик опустить сначала в растопленный шоколад, затем в измельченные вафли и сложить на тарелку.
Тарелку с готовыми печеньями поставить в холодильник на 1 час.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 502
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0