100 г масла, 1,5 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды, 2 вареных желтка, 150 г шоколада, 8 ст. л. молока, 100.г вафель. Духовку разогреть до 220°С. Желтки натереть на мелкой терке. Размягченое масло и половину нормы муки растереть. Добавить желтки и соду, перемешать. Добавить остальную муку и тщательно вымесить. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить молоко и растопить на водяной бане. Вафли раскрошить. Каждый шарик опустить сначала в растопленный шоколад, затем в измельченные вафли и сложить на тарелку. Тарелку с готовыми печеньями поставить в холодильник на 1 час.
|