1/2 стакана сливочного масла 1 стакан сахара яйцо 1,5 стакана муки 1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. гвоздики 1/4 ч. л. соли 1 стакан мякоти хурмы 1 ч. л. соды 7 стакан изюма 1 стакан рубленых орехов Взбить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать сахар, добавить яйцо. Муку перемешать со специями и солью и соединить с кремовой массой, Хорошо перемешать. Мякоть хурмы перемешать с содой и добавить в тесто. Размешать, добавить изюм и орехи. Выложить столовой ложкой тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 12-15 мин.
|