Понедельник, 14.07.2025, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Печенье «Снежное сердечко»
Для «сердечек»: 2 яичных желтка, 600 г сахарной пудры, 200 г муки, 200 г сливочного масла, натертая цедра 1/2 лимона, любой джем,
Для «снега»: 2 яичных белка, 180 г сахарной пудры.

Соединяем нарезанное на мелкие кусочки масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру, желтки. Быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно должно немного постоять на холоде. Затем раскатываем и формой вырезаем «сердечки». Выкладываем их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Готовим «снег»: взбиваем яичные белки до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Смазываем «сердечки» «снегом» и выпекаем в предварительно нагретой духовке при невысокой температуре.
Готовые остывшие «сердечки» склеиваем попарно джемом так, чтобы стороны «со снегом» были снаружи.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 571
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0