Для «сердечек»: 2 яичных желтка, 600 г сахарной пудры, 200 г муки, 200 г сливочного масла, натертая цедра 1/2 лимона, любой джем, Для «снега»: 2 яичных белка, 180 г сахарной пудры. Соединяем нарезанное на мелкие кусочки масло, муку, сахарную пудру, лимонную цедру, желтки. Быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно должно немного постоять на холоде. Затем раскатываем и формой вырезаем «сердечки». Выкладываем их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Готовим «снег»: взбиваем яичные белки до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Смазываем «сердечки» «снегом» и выпекаем в предварительно нагретой духовке при невысокой температуре. Готовые остывшие «сердечки» склеиваем попарно джемом так, чтобы стороны «со снегом» были снаружи.
|