Среда, 09.07.2025, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Печенье творожное «Ракушка»
250 г творога, 300 г маргарина, 100 г изюма, 100 г сахара, 1/5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 1 желток.

Творог растираем с 250 г маргарина, 50 г оставляем для смазывания формы. Добавляем соду, муку, изюм и замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формочкой вырезаем кружки, посыпаем их сахаром и складываем пополам (сахар внутри).
Затем еще раз посыпаем сахаром и складываем вдвое.
Получается треугольник.
Сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Выкладываем печенье на смазанный маргарином противень и выпекаем в разогретой духовке при 160 С 15 минут.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 539
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0