Воскресенье, 13.07.2025, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Энциклопедия Кулинарного Искусства

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА

Пирог "Радость бедняка"
Для теста: 0,5 л воды, пачка сухих дрожжей, 250 г сливочного маргарина, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, мука, соль, сахар — по вкусу.
Для начинки: 1 кг картофеля, 300 г репчатого лука, 250 г сливочного маргарина, соль, черный молотый перец — по вкусу.

В теплой воде с сахаром и солью растворить дрожжи, перемешать с 0,5 ст. муки. Дать опаре подойти, перемешать с растопленным остывшим маргарином, яйцами, растительным маслом и мукой, тщательно вымесить. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук. Оставить в теплом месте на 2 часа, поднявшееся тесто обмять, разделить на 2 части и снова дать подойти.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками, обсушить на тканевой салфетке. Лук нарезать тонкими кольцами, холодный маргарин — кусочками.
Часть теста раскатать толщиной 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень.
На тесто равномерно положить картофель, посолить, накрыть луком, посыпать молотым черным перцем, кусочками маргарина. Для пирога нужно брать именно маргарин, потому что в процессе выпечки картофель и тесто хорошо впитывают его, а если класть сливочное масло, то оно просто вытечет.
Накрыть начинку второй частью раскатанного теста, края очень хорошо защипать. В середине вырезать небольшое отверстие для выхода пара Выпекать в духовке при 180-200 град. 50 мин. Вынув из духовки, смазать верх горячего пирога сливочным маслом и дать ему полчаса «отдохнуть».

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: шеф-повар (02.11.2010)
Просмотров: 1528
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Онлайн

Поиск

Платежный сервис Единый кошелек

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0